日本龙角散喉糖未料太畅销反招来仿冒品横行
首页 > 原创 > 关注 > 正文

日本龙角散喉糖未料太畅销反招来仿冒品横行

来源:当代财经网 2019-03-12 17:11:27


说起出境游,很多人首选站就是日本,环境干净优雅,吃喝上精致而不乏多元,治安良好,具有平民能享受到的高品质服务业,并且还有大量值得购买的特产。一直以来,赴日旅游最值得购买的产品是日本电器,而最近几年,口感绝佳的日本糖果则更受欢迎,成为观光客们带给家人和朋友的伴手礼首选。

据了解,日本糖果的出口量在6年间已经增长了2倍以上,在大阪海关了解到,发往海外的硬糖、软糖等糖果类的出口量据说已经连续4年达到历史最高量。据悉因过于畅销,很多店铺因此扩大了糖果柜台的空间,以满足更多消费者的购物所需。

如果要说外国客人最爱的日本糖果,那么龙角散润喉糖绝对占有一席之地,因为它特色的包装、出众的口感、绝佳的效果、众多的口味,一直深受年轻人喜爱。而且其方便携带,随时随地滋润咽喉的产品特点,也满足了年轻人又要好吃又要健康的风潮,所以不仅知名度大增,而且销售量急剧上升,仅仅4年间,在海外的销量就增长了6倍。

龙角散润喉糖出口地以台湾地区、韩国、香港地区、美国为主,近年来也开始进军大陆市场,依然反应热烈,十分畅销。但是,这期间却发生了出人意料的事情。据说在中国,与该润喉糖相似的仿制商品正在市场上流通,不禁让人瞠目结舌。

(上为仿制品,下为正品龍角散)

只从外包装的设计风格来看,两者高度相似,名为“龍の散”的仿冒品,几乎100%抄袭了正品“龍角散”的外观设计,让消费者一时难辨真假。但其实仔细对比,还是能快速分辨出真伪。为了保护消费者的权益,建议在国内购买龙角散时需认准【龍角散】这三个字,龍の散、龍之散等称呼均为仿冒品,其次,正品龙角散草本润喉糖包装上会印有标志性的紫藤花Logo。

(左为仿制品,右为正品龍角散)

喉糖毕竟是要吃进肚的东西,日本食品法极其严格,这也保证了日本食品的质量。此前曾看过日本的一档节目介绍,身为百年企业的龙角散,从原料选择上就十分严格,且完全是按照制药企业的标准,对润喉糖进行品质管理,因此保证了产品的质量和效果。而只偷得其表面包装的仿冒品,看看背后的原料和成分都十分可疑,消费者购买时一定要慎重再慎重,购买时认准官方销售渠道,同时学会辨别真伪,不给仿冒品任何可乘之机。

因为名气太高所以被山寨,是很多人气商品的无奈,日本龙角散制造商对贩卖伪造品的公司进行了抗议,两会期间政府也郑重表态,2019年将重点打击食品药品领域假冒伪劣产品,打持久战,做到“”天下少假”,让消费者少一分担心,多一分放心,相信龍の散等仿冒品很快将被扫出市场!

热图推荐

Copyright @ 2008-2017 www.xinxuanze.com.cn All Rights Reserved 新选择网 版权所有

地址:河南省郑州市金水区经五路2号  联系QQ: 50662 0577  新闻投诉:185 0386 7539

版权所有:新选择网 豫ICP备17010346号-1